11.01.2018 | В помощь агенту: он-лайн система бронирования экзотики

В помощь агенту: он-лайн система бронирования экзотики

В помощь агенту: он-лайн система бронирования экзотики
 

Wiotto – Worldwide islands online

Облачная платформа поиска и бронирования островных направлений для классической туриндустрии

Каждый человек хотя бы раз выбирал место для отдыха, с помощью многочисленных туристических сайтов. Несмотря на их разнообразие, уникальный интерфейс Wiotto для бронирования экзотических островных направлений, несомненно заслуживает особового внимания.

Все больше туристов используют зарубежные порталы поиска для подбора подходящего отеля. Новое поколение туристов предпочитают искать и бронировать свой отдых именно онлайн, вместо привычного всем использования услуг турагентств

Booking.com, Expedia.com – корпорации изменившие туристический рынок. Миллионы людей по всему миру используют эти порталы из-за очень удобного веб интерфейса, в котором видны фото, цены и отзывы по всем отелям.

Индустрия OTA (online travel agent) объединяет тысячи компаний по всему миру поддерживающих сайты, где туристы самостоятельно могут забронировать свой отдых.

При этом, никто не помагает участниками классической туриндустрии – где турагенты остаются наиболее уязвивыми к оттоку туристов в онлайн.

Если раньше все готовы были написать письмо агенту и ждать от него ценовых предложений либо приехать к агенту в офис, то сейчас в 10 вечера после работы любой может зайти на booking.com и выбрать подходящий отель. При этом очень мало сайтов агентов предлагают полное и точное ценообразование с таким же графическим наполнением как на сайтах OTA.

Отдых на островах – непростая с точки зрения выбора подходящего отеля задача. Помимо отеля, в частности на Сейшелах, нужно также заблаговременно забронировать все трансферы на и между островами.

Ценообразование в классической туриндустрии – выгоднее для туриста нежели на сайтах OTA. Но скорость и удобство получения информации на порядок ниже чем например, на booking.com или сайте отеля. Причина кроется в количестве игроков в классической индустрии: Агент – Туроператор – Принимающий оператор – Отель.

В большинстве случаев с островами, канал «Туроператор - Принимающий оператор – Отель» не автоматизирован, а значит в нем есть как минимум 4 письменных запроса-ответа. Даже если у туроператора и принимающего оператора есть системы бронирования онлайн, они часто никак не связанные между собой, что делает невозможным мгновенное подтверждение номера агенту на сайте туроператора.

Запуск систем онлайн бронирования – сложный, дорогостоящий и трудоемкий процесс. Будучи занятыми ежедневными операционными задачами, агентам и небольшим туроператорам практически невозможно запустить хорошую систему бронирования.

WIOTTO – это облачная платформа поиска и бронирования отдыха на островах. Она позволяет объединить принимающих операторов, местных туроператоров и агентов в одном облачном решении и таким образом автоматизировать всю цепочку, без необходимости каждому игроку покупать дорогостоящее программное обеспечение.

 

 

 

WIOTTO обслуживает серверную инфраструктуру, онлайн веб модуль и актуализирует все контрактные цены от принимающих операторов в облачной базе данных. Эти данные затем обрабатываются и становятся доступными на всех подключенных удаленных онлайн модулях.

 

 

На практике, решение WIOTTO позволяет агентам устанавливать на свой сайт полноценный поисковый модуль, интерфейс которого похож на популярные нынче онлайн ресурсы типа booking.com, airbnb.com, expedia.com. При этом в облачной базе WIOTTO используются туроператорские цены, включая все налоги, различные трансферы и наземное обслуживание.

Веб интерфейс WIOTTO специально разработан так, чтобы сделать поиск по сложным направлением, таким как Сейшелы или Мальдивы, простым и удобным прямо на сайте турагента. При этом особое внимание уделяется специализированным фильтрам, которые недоступны даже на крупных онлайн порталах:

1.      Количество спален – позволяет найти перечень отелей и номеров с несколькими спальнями. При этом сразу видна полная пакетная стоимость такого номера;

2.      Тип номера – вилла или просто номер. Данный фильтр позволяет мгновенно получить перечень отелей в которых есть отдельно стоящие виллы и полную стоимость проживания. При этом отели в которых есть только простые стандартные номера – исключаются из результатов поиска;

3.      Тип трансфера – лодка или гидросамолет. Этот фильтр ускоряет поиск нужных отелей, принципиально отличающихся по типу трансфера.

 

Очень часто туристу или агенту необходимо менять даты прилета и длительность проживания.

Для решения этой задачи реализован календарь цен по каждому отелю, который позволяет видеть полную стоимость пакета на каждую дату заезда, а также оперативно менять длительность проживания не перезапуская поиск.

Немаловажная особенность – возможность выбора трансфера внутри пакета. По-умолчанию всегда включен необходимый и достаточный трансфер для всех туристов в поиске. Если нужно изменить тип трансфера, например заменить машина+паром на самолет+машина, это можно сделать сразу на сайте.

Используя облачный подход, WIOTTO позволяет в разы ускорить обмен данными между агентом, туроператором и принимающим оператором, позволить агентам легко запустить на своем сайте качественную систему поиска и бронирования, повысить эффективность работы как в офисе так и через онлайн каналы.

В данный момент в Украине этот интерфейс доступен на сайте туроператора Бонита Тур, швейцарского консьерж сервиса Premium VIP (premiumvip.ch), а также используется принимающим оператором Elite Voyage на Маврикии.

Следует отметить, что на сайте Бонита Тур украинским туристам впервые доступны для бронирования частные виллы и апартаменты на островах. Эти новые продукты также можно забронировать в офисах украинских турагентов.

Сейчас платформа WIOTTO  поддерживает такие направления: Сейшелы, Мальдивы, Маврикий, Индонезия, Таиланд, Шри-Ланка, Греция и Доминиканская республика.

 

 

подождите...