18.06.2021 | Соединенные Штаты Америки ограничивают ввоз собак из десятков стран

v

Соединенные Штаты Америки ограничивают ввоз собак из десятков стран (включая Украину) Для ввоза собаки потребуется специальное письменное разрешение.
Об этом сообщается на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC).
В понедельник, 14 июня, Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) анонсировали месяц, начиная с 14 июля, приостановит импорт собак из более чем 100 стран, отнесенных к странам с высокой степенью риска. Украина попала в этот список.
Полный список стран, из которых запрещен ввоз собак в США:
Африка: Алжир, Ангола, Бенин, Ботсвана, Буркина-Фасо, Буркина-Фасо, Бурунди, Камерун, Центральноафриканская Республика, Чад, Коморские Острова, Кот-д 'Ивуар ( Кот-д' Ивуар), Демократическая Республика Конго, Джибути, Египет (временная приостановка для дальнейшего уведомления) , Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эсватини (Свазиленд), Эфиопия
Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Кения, Лесото, Либерия, Ливия, Мадагаскар, Малави, Мавритания, Марокко, Мозамбик. Намибия, Нигерия, Республика Конго, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Сьерра-Леоне, Сомали, Южная Африка, Судан, Танзания (включая Занзибар), Того, Тунис, Уганда
Западная Сахара Замбия Зимбабве.
Америка и Карибский бассейн: Белиз, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Куба, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Гондурас, Гаити, Гондурас, Никарагуа, Перу, Суринам, Эквадор.
Азия и Ближний Восток, Восточная Европа: Афганистан, Армения, Азербайджан, Бангладеш, Беларусь, Бутан, Бруней, Камбоджа, Китай (кроме Гонконга и Тайваня), Грузия, Индия, Иран, Иордания, Казахстан, Кувейт, Кыргызстан, Лаос, Ливан , Малайзия, Молдова, Монголия, Мьянма (Бирма), Непал, Северная Корея, Оман
Пакистан, Филиппины, Катар, Россия, Саудовская Аравия, Шри-Ланка, Сирия, Таджикистан, Таиланд, Тимор-Лешти (Восточный Тимор), Турция, Туркменистан, Украина, Узбекистан, Вьетнам, Йемен.
В ЦКЗ отметили, что путешественникам с высоким риском могут дать разрешение на ввоз собаки в ′′ особо ограниченном порядке Однако по приезду его не выдадут. Собакам, прибывшим из стран риска без разрешения, откажут во въезде, их вернут в страну отправления по вашей стоимости.
Письменное разрешение на ввоз собак из ЦКЗ можно получить по электронной почте. Однако подача заявления не гарантирует выдачу разрешения, может подать заявление ограниченный круг лиц, а отказ в выдаче разрешения невозможен.
Кто может подать заявление на разрешение собаки на ввоз в США?
Госслужащий США с постоянной сменой места работы.
Гражданин США или легальный ординатор США переезжают в США, например, на работу или обучение.
Владелец служебной собаки, приученной к оказанию помощи инвалиду (эмоциональная поддержка животных, животных-компаньонов и гидов-животных не считаются служебными животными).
Желающие могут носить собаку с научно-образовательной целью или участвовать в выставках.
Разрешения на ввоз собак не выдаются для собак, предназначенных для других целей (включая усыновление, перепродажу, сопровождение хозяев в краткосрочных поездках в страны с высоким риском).
Одному человеку на время временного запрета разрешение на ввоз не более 3 собак на одну поездку.
Требования, которые следует соблюдать, чтобы дать разрешение на ввоз собаки:
Собаке должно быть старше 6 месяцев подтверждено, предоставив текущие фото зубов собаки.
Наличие микрочипа.
Иметь действительный сертификат на вакцинацию от бешенства.
Если собаку сделали прививку за пределами США, необходимо иметь действительный серологический титр от бешенства в утвержденной лаборатории.**
** Список лабораторий можно запросить по электронной почте CDCanimalimports@cdc.gov. Названия должны быть определены не менее 30 дней после вакцинации и не менее 3 месяцев до въезда в США.
Как должна выглядеть действительная справка о вакцинации от бешенства?
Справку нужно составлять на английский или переводить на английский (речь идет о сертифицированном переводе от лицензированного переводчика с его данными). В нем должна содержаться следующая информация:
Имя и адрес владельца.
Порода, пол, дата рождения собаки (примерный возраст, если дата рождения неизвестна), цвет и маркеры.
Номер микрочипа собаки.
Дата вакцинации от бешенства и информация о прививках.
Дата истечения срока вакцинации.
ФИО, номер лицензии, адрес и подпись ветеринара, у которого была вакцинация.
ЦКЗ не принимает за доказательство вакцинации от бешенства или результатов серологических испытаний, вет письмо, справку о здоровье животных без доказательств вакцинации и т.д.
Отметим, что с момента вакцинации до момента путешествия должно быть 28 дней, если речь идет о щенке. Также щенкам не следует прививать от бешенства до 3 месяцев (12 недели или 84 дней).
Взрослые собаки (от 15 месяцев и старше) должны иметь историю предыдущих прививок от бешенства (первая из которых была сделана после 3 месяцев), иметь записи всех ревакцинаций бешенства. Со взрослыми собаками, если их перепрививали накануне путешествий, не нужно ждать 4 недели.
Как запросить разрешение на ввоз собаки в США?
Для подачи заявки, что, напоминаем, не гарантирует разрешения, необходимо заполнить специальный анкет на английском языке. Англоязычную инструкцию по заполнению формы можно найти здесь.
Полный пакет файлов для отправки:
Заполненная форма (перечислено выше).
Фото страницы импортера по идентификации паспорта в США.
Все тело и лицо собаки.
Четкие фото зубов собаки (вид спереди верхние и нижние зубы и боковые).
Актуальные и предыдущие сертификаты вакцинации от бешенства с номером микрочипа указаны в справке о прививках.
Необязательно:
Если собаку прививали за пределами США - серологический титр от бешенства, полученный в утвержденной лаборатории.
Если вы живете или учитесь в США, переезжайте с этой целью в США, работайте на постоянной смене места жительства - документы, подтверждающие.
Если ваша собака предназначена для научных, образовательных, выставочных или правоохранительных целей - доказательство.
Весь пакет файлов должен быть отправлен по электронной почте CDCanimalimports@cdc.gov не менее 30 рабочих дней (6 недели) до даты поездки. Необходимые документы должен переводить сертифицированный переводчик на английский, действительный на момент въезда в США и до конца страны.

зачекайте...